Санкт - Петербург - Ленинград

Александр Околёснов
                Александре

Стало небо отсюда вращаться,
И я понял, что это любовь.
Мне сюда иногда возвращаться
Белой ночью захочется вновь.

Мне к сердцам петербуржцев пробиться,
Все равно, что гранит раздробить,
Но в сей город нельзя не влюбиться,
Этот город нельзя разлюбить.
Пр-в:

Санкт-Ленинград, Санкт-Ленинград –
Выше крыши наград. Свыше тыщи карат.
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург,
Среди прочих услуг – я слуга твой и друг.
 
Здесь по-новому сердцу живется,
Даже если ты жил не любя.
И сюда оно снова вернется,
Чтоб оставить частицу себя.

И захочется словно святого:
Окунуться в дождливую быль,
Чтоб увидеть как неба обнова,
Воскрешает и храмы и стиль.
Пр-в:

Мы порою себя так изводим,
Чтобы блага себе заслужить.
Здесь нельзя просто жить в хороводе,
Но так хочется жизнь закружить.

Здесь не каждому можется, сбыться,
Не любой свою песню споет.
Но зато есть своя  заграница,
Где оставил я сердце свое.
           Пр-в:
      12-06-2009 год.