Домашнее

Рафаил Кабиров
Опасен твой гнев, о княгиня моя!
Как молния гром возвещает
Сверкая очами, щеками горя
И грозные тучи сбирая

Ты бурей метешь закоулки души
Что были до этого в коме
Взрывая уют заповедной тиши
В уснувшем, скучающем доме

Ужасен твой гнев, о царица моя!
Как очередь из пулемета
Навылет пронзаешь покой бытия
В окопы вжимая пехоту

Потоками лавы тирады твои
Сродни извержению вулкана
И внемлют воскресшие члены семьи
В момент возвратясь из нирваны

Живя даже в самых суровых краях
Мощней катаклизма не встретить
Мне рыбой беспомощной биться в сетях
Но стоит лишь только заметить

Улыбки намек за стеною дождя
И радуги мост - коромыслом
Прекрасен твой лик, о богиня моя!
И жизнь вновь наполнена смыслом

23.01.18