Чёрен простор

По Чёрной Траве
Чёрен простор, а впрочем, уже не жалко.
Новой войны начало - конец всем сказкам.
Смерть промышляет по многолюдным свалкам,
Выбрать никак не может живую смазку -

Чтобы коса справлялась, кромсая личность.
Чёрен простор, да все мы под богом ходим.
Новой войны улыбка фотогенична -
Словно печать к вердикту: "дышать не годен";

Словно ещё всё будет, кончай не верить,
Выживет только Он, и негоже злиться.
Чёрен простор, смотри - нараспашку двери
Новой войны, входи, полежим в землице.

Слышишь шаги любви по гниющим душам?
Это рассвет колотит в застенки склепа.
Чёрен простор, а впрочем, уже нарушен -
Через прореху красное льётся небо.

23.01.18