Взяв в руки старый фолиант...

Андрей Базилевич
Взяв в руки старый фолиант,
Открыв страницы древней книги.
Увидел мыслей бриллиант,
В ней четко все и без интриги.

   Та книга Библия была,
   О Вере в ней,бытия писание.
   Исчезла с сердца пелена,
   В ней мудрость есть и сострадание.

В ней все описано сполна,
Священный текст изложен четко.
Как будто в поле семена,
Растут,но бодро,а не робко.

   Кладезь познаний обо всем,
   Учение Бога людям грешным.
   Как жаль не все по ней живем,
   И от того не всем успешным.

Идти по жизни торопясь,
И спотыкаясь падать в лужу.
Но все же к Господу стремясь,
В жару и в ветреную стужу.

   Взяв в руки старый фолиант,
   Я понял,вот оно учение.
   То к жизни новой дан нам грант,
   То к свету новому стремление.

           Фолиант-Старинная книга.