Радость и грусть

Виктор Ложников
                Радость и грусть

                Колотит в грудь себя мужчина:
                Вот мне уже под сотню лет,
                Моя ж вторая половина,
                Мне родила вчера в обед.

                Я с ним, конечно, солидарен,
                И рад, конечно, за него,
                Но не подумал он в угаре,
                О доле сына своего.

                Умрёт от старости мужчина,
                И сын вдруг станет сиротой,
                Судьба – замедленная мина,

                Окатит горем, как водой…

                ***           Январь 2018 г