день ушел

Елена Нигри
день ушел говорю до свиданья
и совсем не смотрю в календарь
что мне дни если время лукаво
лето осень осенняя хмарь
все слилось в череду без разрыва
день ли утро сентябрь или март
непрерывность как нить тороплива
все на ней от коляски до парт
от рожденья детей института
от любви до несбыточных грез
от моей неразгаданной смуты
до болезни надолго всерьез
календарь что мне дни что мне даты
я давно уже счет не веду
знаю надо посылку на запад
и на почту привычно иду
и кота накормить и погладить
чтобы знал что любим не забыт
день ушел говорю до свиданья
спит котенок а значит он сыт