Визит

Александр Нелединский
Город серый, неба просинь,
Над Невой тумана тьма,
Под хиреющую осень
Подбирается зима...

Володарский мост не виден,
Парапет не прячет слизь.
Сам себе я стал обиден,
Вены кровью налились...

Ты сегодня поглядела
И руки не подала,
Прошептала мне несмело,
Что меня ты не ждала...

А из спальни проревело
Словно гром из под небес:
-Кто там хочет твоё тело?
Что, ещё один воскрес?
       ***
Петербург, ты мирозданье
Помни - я тебя люблю
И беззвучное рыданье
Сотрясает грудь мою.
      23.01.2018г.