коснусь щеки твоей

Тамара Молвинских
            
Вечер светлый. Далеко до мглы ночной.
Луна, как шар сияющий и нежный,
Напоминает, как недосягаем мир иной,
Загадочный,  далёкий и безбрежный.

Вдаль к горам, вершинам белоснежным
Я стремлюсь мечтою и душой,
Туда, где дух твой безмятежно
Обитает, озаряем равнодушною  луной.

Хочу, чтоб это бледное сиянье
Опутало тебя, как сетка из лучей,
Чтоб ощутил ты  горечь расставания,
Неодолимость между нами расстояния.

Я дотянусь, коснусь щеки твоей,
Легко  как  облачко, как нежное  дыхание.