По секрету

Любовь Григорьева 2
 О беде, своей подруге рассказала,
 Все сердечные ей тайны доверяла
 Как сорока, всё по свету разнесла
 И потом с невинным личиком пришла.

 И заглядывает ласково в глаза,
 По щеке ползёт нечаянно слеза.
 Тихо шепчет:- О тебе там говорят,
 Нехорошее, соседи все подряд.

 Ведь сама в том виновата, разнесла,
 А ведь тайна ей доверена была.
 Зависть чёрная в душе её живёт,
 Вот она-то и покоя не даёт.

 У подружки - то, успешнее дела,
 Да и красотой, умом она взяла,
 Отхватила себе парня - загляденье!
 У неё - сплошное в жизни невезенье.

 Вот и сплетни распускает там и тут,
 И местечко себе тёплое найдут.
 Кувырком с откоса жизнь твоя летит,
 У подружки - то хороший аппетит.

 Чтобы счастья своего не потерять,
 Не старайтесь вы подругам доверять!