Некто...

Вайлит
Вчерашний стих уже прочитан. Стих
построчный шквал, финальный рокот.
Кто автор...и откуда родом
творец волнений и шумих?
Кто слово ёмкое вложил
ему оружием на схватку?
Он смог без вероломства, кратко
убить героя, чтоб ожил
в тебе, во мне частицей лучшей -
уже очищенной от лжи и от грехов, что одолжил,
когда не крест носил, а участь.
Он смог убить, чтоб мы прочли
и вновь открыли ту страницу,
где можно было измениться,
пусть не совсем, а лишь почти.

Он был правдив до тех реалий,
что прочитав на раз - принять
строке отмеренную пядь.
Кто автор?
Некто...
Гениален.


Фотография: с инет.