Хожу каждый день по ножам...

Афанасий Вержак
Хожу каждый день по ножам,
Что режут мне душу, до крови:
Доверил плоть грёз камышам,
Как майку зубам в «день коровий»!

Из детства мы выросли все,
Всю жизнь, ищем счастье для плоти –
И ищем побед, и верим в успех –
Во рту умираем, не в роте …

А жизнь нас швыряет, как шторм,
Твердя: - В этой жизни, вы – щепка
И дней всех, к рисунку для штор,
Вы, только вопросов – прищепка …

И вот, перед Вами – иду,
Крещусь на московские церкви:
Влюблён,  иль, быть может – в бреду?
К греху душу тащут, вновь – черти …

23.01.18г.             11:25;           Москва