Над озером дымка

Инна Машенко
Над озером дымка. Колышется лёгкая. Не разглядеть нам,
Которая из тех девиц в невесомых нарядах Одетта...
И снова споткнёмся о звук и о ветром снесённую ветку.
И вспомним – не странствовать вечно по вовсе небелому свету.

Исчезла Одетта, мелькнула Одиллия. Штиль. Веткой чертишь
Круги или вечность, которую гладишь порой против шерсти.
И шествует время. Что видим, то – временно, может, неверно...
Обманно... Но манит не манна... Манила Юдифь Олоферна...

22.01.2018