Отражение

Ирина Полюшко
В этюдах отражений
И я была такою.
И грация движений,
И волосы рекою,

И щёк румянец нежный...
Я скрипка — ты Амати.
Любовь, как неизбежность,
Лукаво шепчет: «Хватит!».

Наивное заклятье,
Смешная оторочка...
Как свадебное платье
Обычная сорочка.

Жаль, в зеркале-предтече
Утонет юность бликом,
Оставив время-вече
И старость-повилику.


       Написано на конкурс «Любите живопись, поэты!» (Единомышленники)
       по картине З.Серебряковой «Девушка со свечой. Автопортрет»