Ничтожен мир...

Виктор Герцвольф
                И. Каплуну

Ничтожен мир, ничтожны все творенья,
С рожденья злой вещавшие правёж,
Коль в них ни состраданья, ни прозренья,
Ни мира, ни любви, ни правды – ни на грош.

Но слава Богу! – есть ещё Поэты,
Пронзающие мрак любовью света…

                *   *   *
г. Сочи,
26.12.16.      
16:00 местн.