Короли, пиры и войны 2014 год

Татьяна Хало
Короли, пиры и войны…
Балы, рыцари, мечи.
Девушки, в корсетах стройных,
Лошадь, упряжь и узды.

Мчится рыцарь в поле чистом
Под блеском холодной луны,
Рассекает мглу со свистом
Под прикрытием мечты.

Злато, серебро, короны,
Кровь, война, любовь и мир…
Эгоист сидит на троне,
Правит городом пустым.

За любовь, за честь отважно
Бьётся рыцарь молодой,
Ранен был он уже дважды,
Смеясь над своею судьбой.

Что там раны или кровь!
Что враги? – они на время!
Бьётся рыцарь за любовь –
Уж такое его бремя…

Девушка вздыхает, плачет:
«Где там милый мой, родной?»
А он к ней во всю уж скачет
С мечом, в кольчуге стальной.

Лёгкий топот по дороге,
По дороге земляной…
«Открывай, слуга, ворота –
Воротился сын домой!»

Мать встречает у порога
Своё милое дитя,
И отец, уже не строгий,
Подбодрит её шутя.

Серебряные кубки и красное вино,
Пиры, дружина, войны,
И свет луны в окно,
И силуэты стройны.

Танцуют дамы, кавалеры,
Кружатся пары, полон зал.
И златом отливают стены,
И громче звон бокал.

Лишь одинокий странник,
В плаще, с мечом и мешком,
Человек без чина и званья
Бредёт куда-то пешком.

Вьются светлые пряди,
Голос сильный, стальной,  -
Он ищет свою отраду,
Ищет в душе покой.