Меня греет вино по ночам

Алексей Смайлин
Меня греет вино по ночам,
От того ль так обманчива жизнь?..
По моим мужским плечам,
Дьявол с ангелом стали кружить.

Мне довольно пустых обещаний,
Мне уж в тягость и думать о них.
Потом слушать много признаний,
Что больше надежд не предадут твоих.

Мне тяжелей и легче с каждым днем,
Мне грустно и смешно от самого себя.
Не от того ль во мне любовь огнем,
Что я не нужен вовсе никому?..

А я все пью вино, и все мне в тягость,
Мне лишь бы побыстрей домчаться до краев…
И хоть предложишь ты мне радость,
Я все равно выберу любовь.