Здравствуй село

Яков Шенгарей
Сегодня с ветром вальс танцую.
Где был построен отчий дом.
Разглажу я траву густую
По коей бегал босиком .
Простор широк , гуляет ветер.
Стоят дома , то там , то тут.
Теперь лишь память мне ответит.
А был ли счастлив мой маршрут?
И кто здесь будет виноватым ,
Что расчленили нам село .
И нету больше моей хаты ,
В которой детство отцвело.
Тут с криком громким  , неустанно
Сновала наша детвора .
Земля была единым храмом ,
Лишь ей молились все тогда.
Здесь гребнем время прочесало ,
Всех постояльцев и дома . .
Жилья совсем осталось мало ,
Народ забрала смерть сама.
Схватила грусть шальной слезою ,
На память фото в телефон ,
Да взял я камешек с собою ,
От баньки той , где был рожден .