Утомилась метель, отступила

Нина Сулыгина
Утомилась метель, отступила,
Успокоила белую даль.
Освежила пути, распушила
серебристо - пуховую шаль!

Нарядила ветвистые кроны,
Создала удивительный мир!
Торопливые поступи вольны:
белизна, бесконечная ширь! 

Королева - метель прояснила
бирюзовую синь, облака.
Колесницей в просторах шалила,
Суетилась, бросала снега!

И поземки летели, искрились,
освежали дороги - пути.
И холодные ветры кружились,
умиляли порою они.

Наслаждалась суровая дива,
распушила пуховую шаль.
Утомилась ли снежная сила?
Успокоилась белая даль.