Времени волною своенравной...

Виктор Котегов
Времени волною своенравной
На берег земной морским прибоем
Вынесет судьба нас всех исправно,
Час отмерив дня рождения боем.

Враз уставшим по миру скитаться,
Полному энергии холодной,
Как счастливо будет оказаться
Душам нашим в царстве бесподобном!

Тёплый этот берег под ногами,
Неба синь и ветер свежий с моря –
Так не схожи с тем, что мы годами
Видели в космическом просторе.

Ну, а если вдруг ещё частица
Прежних жизней к памяти вернётся, –
Вольною парящей в небе птицей
Сразу же душа и встрепенётся.

Даст понять, что здесь уже бывала,
Видела и знала всё когда-то.
Только всякий раз позабывала,
Стоило сменить координаты