Высоцкому 80

Константин Медведич
Я здесь никто на самом деле,
но мысли эти и мои -
вот ангел, не вошедший в двери
как чёрт у зеркала стоит.

Катался он в лесу на лыжах
и думал о свободе дна,
и сна, в котором он не выжил
и не совпал с началом дня.

Его за плечи взял я, плача,
внутрь улыбаясь, в свет мечась,
с ним выпил с алычою чачи,
и стал опять, как был сейчас..