Мои мечты

Георгий Косаревский
      
Мечты, мечты, мои мечты,
Наивные и чуть смешные,
Вы словно кони удалые
Ещё не знавшие узды.

И жёсткой твёрдости границ,
Стенам подобные в квартире,
Легко парите в этом мире,
Без страха пасть однажды ниц.

Но вы приносите с собой
Не радость, а немного грусти,
Тревожные, былые чувства
Из юности моей хмельной.

Мечты, мечты, мои мечты,
Я не хочу вам резать крылья.
Но не могу вас сделать былью,
Пусть вы наивны и чисты.

Пусть и приходите во сне,
Не в вас, поверьте мне, всё дело,
А не послушно стало тело –
И не успеть за вами мне.
     23.01.2018г.