Белая заснеженная даль

Алла Константиновская
Закатилась дальняя звезда,
Выкатилось солнце из ночлега,
Крышами встряхнули города,
Просыпаясь под пушистым снегом.

Вспыхнули сосулек хрустали,
Водостоков жестяные трубы
Мордами уткнулись в грудь земли,
Приморозив к ней стальные губы.

Новый день без птичьих «чив-чи-вирь»
Неподвижен в ледяном пространстве,
«Жиу-фить» присвистнет лишь снегирь,
Утверждаясь так в своем бунтарстве.

Возвратится на небо звезда,
Солнце сядет в поисках ночлега,
И расправят крыши города,
Засыпая под пушистым снегом.