Боже, людям дай терпенья!

Людмила Барламова
Нынче злы ветра и хлёстки,
Беспощадны и жестоки!
То ли слёзы, то ли блёстки?
Розовеет на Востоке!

Говорят, к морозам это,
Восемь дней до потепленья.
Вся аллея в мех одета,
Боже, людям дай терпенья!

А покуда ветры дуют,
Берегитесь лютой хунты!
Пусть морозы возликуют,
Не помогут мех и унты!