Пустой карман

Алла Шабли
Трудно жить на позитиве, если пуст карман.
Не пойдешь после работы в суши-ресторан.
И на море не поедешь с тощим кошельком -
Будешь дома ты копилку вытряхать тайком.

Маникюры-педикюры будешь делать сам.
И модельные прически уж не по зубам…
В участковую больницу будешь ты ходить,
Про Париж, Берлин и Ниццу надо позабыть

Очень грустно жить на свете, если пуст карман
Надо сильно постараться, прочь самообман!
Нужно встать с дивана шустро и вперед, вперед!
И тогда нужда отпустит,   навсегда уйдет.