Закат

Владимир Мошонкин
День улизнул,ширь дремотой объята,
Села уютно на трон немота.
Берег реки мягко кожу заката
Чуть поцарапал шипами куста.
Щука по центру невинного плёса
Шаркнула вдруг оплеуху на миг.
Даль всполошили состава колёса,
Чешется их говорливый язык.
Стрелки часов робкий вечер сгустили.
Села на луг стайка ушлых стрекоз,
В жарком порыве они закатили
На лепестках дегустацию рос.
Галлюцинацией дышит картина
И до неё дотянуться рукой,
Пень приподнявшийся - борзая псина,
Остерегает туземный покой.
Гонит лужайка смак свежего мёда,
Сей аромат для стихов - бутерброд.
Отдых берёт шар земной до восхода,
Поры его жадно пьют кислород.