Изобреталки

Ал Еф
ЧУХ-ЧУХ-ЧУ...

- Чух-чух-чу да чух-чух-чу –
Стул за стулом я тащу.
Пых-пых-пах да пых-пых-пах –
Мчу-пыхчу на всех парах.

- Для тебя же не секрет:
Паровозов больше нет,
Всюду-всюду провода.
Электричкой будешь?
- Да!


МОЙ ДОМ

Три подушки – стены это,
Одеяло – потолок.
Дверь открыта  – много света,
Дверь закрыта –  спать прилёг
Вместе с мишкой, обезьяной,
Крокодилом и слоном.
Я у них, конечно, главный,
И у мамы заодно.


САМОЛЁТ

Я взлетаю к облакам –
Скорость очень велика,
Снизу-вверх да сверху-вниз –
Берегись! Посторонись!
Я как «Миг», как «Су» и «Ту»,
Ускоряюсь на лету,
А народ разинул рот:
- Не качели – самолёт!

 
НЕ ЗАВИДУЙТЕ

Раскладушка – не ракета,
Раскладушка – не авто,
Что она и то, и это –
Не поверит мне никто.

Ну, а я лишь захочу,
Прямо в космос улечу,
Покачу я по луне,
Не завидуйте: во сне!


КОРАБЛЬ

Волны, ветер, буря, шторм –
Что мне делать с кораблём?
За штурвал держусь пока...
Не упасть бы с гамака.