Потерянная во времени

Татьяна Тетенькина
Молюсь за вас, колени преклоня, –
За призванных к небесному чертогу.
Вы тоже помолитесь за меня –
Там тише и гораздо ближе к Богу.

Он слышит даже трепет ваших душ,
А здесь я и сама себя не слышу.
Молитесь за меня – и я дождусь
Духовных сил,
                ниспосланных мне свыше.

По жизни обретённые друзья –
Ровесники мои и чуть моложе,
Ушли вы за пределы бытия
В тот срок, что вам
              судьбою был положен.

Как рано, оставляя здешний дом,
Неровной стайкой
                вы с земли взлетели.
Теперь я в одиночестве своём
Похожа на скиталицу без цели.

Вас нет – и время стало не моим,
Я не умею в нём определиться…
Свеча горит. И тает лёгкий дым.
И Божий лик. И ваши… ваши лица.