Бумажному листу

Оленин Александр
Ну, снова здравствуй, белый лист.
Давно не виделись с тобою.
Пока что девственно ты чист
Перед склоненной головою.

Давай с тобой поговорим.
Я расскажу тебе немного
То, что известно нам двоим
О тех извилистых дорогах,

Которые нас здесь свели
За этим тихим разговором,
О неизведанной дали,
Зовущей ввысь с немым укором.

О памяти, хранящей все,
Что прожито и пережито.
Давай с тобой «махнем» еще,
Тем более уже налито.