Луна

Михаил Бердутин
Луна

№1
Болтаешься, как маятник в часах,
То в рост, то на ущерб, то кругом!
Ты хочешь, чтоб я по;днял белый флаг?
Ты хочешь, чтобы я стал другом?

№2
Хитрым прищуром скалится, злится,
Смотрит исподволь инквизиция,
Словно бесов, гоняет по полю,
И страдает она по Гоголю.

Тайным черным дырявым саваном
Мне бередит раны кровавые,
Грязным словом напишет истину,
Я  её ранним утром выстираю,

Чётко вышью белыми нитками,
Если что, то готов под пытками -
Горечь истины слаще патоки,
Только гроб исправит горбатого.

А жар-птицу руками грязными
Не испачкаешь, желтоглазая!
У меня ты в прицеле корчишься -
Щёлк! - и кончится твоё творчество