Раскулачивание

Татьяна Буевич Продолжение
             
               
Мела пурга, нещадно злая,
Был вечер деревенский тих,
Лишь только, окна заметая,
Стучался снег в окно моих родных,

Стучался и шептал им что-то
Тревожное, хотя предостеречь...
Вот скрипнули, как вскрикнули, ворота,
Раздалась матерная речь,

И вот вошли, один с наганом,
Велели выметаться вон,
И замер дед мой истуканом,
И вырвался у бабки стон...

Собрались наскоро и взяли ребятишек,
Их четверо, а больше ничего,
А всё что нажили, сказали им - "излишек"
И повели на поезд деда моего...

Разрешено в дорогу было
Бочонок им с капустой взять.
Шли молча, только бабушка скулила -
Пыталась объяснить, что где-то зять...

Он в красной арии, он  служит...
Её толкнули в спину: "Замолчи!"
И ветер всё  сильней, и вьюжит,
И неба не видать в ночи.