Маски

Сергей Согрин
Они не могут жить без маски,
Боятся открывать лицо.
Не любят правду, лепят сказки,
Их льют расплавленным свинцом.

Они расскажут, сколько стоят
Их души грязные во лжи.
Все приукрасят, все подгонят,
Построят басен стеллажи.

Меня воротит от неправды,
Что льётся каждый день струёй,
Где шаг любой уже оправдан,
Где всякий зверь уже святой.

Но мы и сами ходим в масках
И лепим басни, как взбредёт.
Закрыть в сундук? Добавить краски?
Стеллаж свой каждый возведёт.