O молитве

Рита Рам
 
                Навеяно книгой Ошо "Музыка Души"




Молитве образ жизни придаем,
Так можно пребывать в молитве вечно,
В расслабленности сна и в дне своем,
Идя по жизни мудро и беспечно.

Все, созданное человеком, отвергай:
Там суета, невроз и несвобода.
А сердцем и душою принимай
Творца печать - общение с природой.

Молитва - это диалог в молчаньи,
Здесь никакая точность не возможна,
Ты исчезаешь каплей в Океане,
Травинкою Земли устелишь ложе.

Молитва - это диалог Любви,
Подаренный ветрам, лесам, озерам...
Ты в этой красоте живи, твори,
Пульсируй жизнью - и рождайся снова!

Молитва - состоянье простоты,
В ней все сливается в одном дыханьи:
И исчезает "я", и исчезает  "ты",
И остается только  Мирозданьe.

Открой глаза - и ощути рассвет,
И неба бирюзу, и солнца лучик,
Услышь свирели утренний привет,
Или раскатов грома, вод бегущих...

С существованием в Гармонию войди,
Познай великий опыт Единенья
С божественным, и в жизненном пути
С реальностью иди к своим стремленьям!