Вновь сирены ведут нескончаемый спор с тишиной

Наталия Гросс
Вновь сирены ведут нескончаемый спор с тишиной,
В чьи-то судьбы врываясь и жизнь продлевая от вдоха.
И опять их встречает проспектами город ночной,
Провожая туда, где кому-нибудь больно и плохо...

Провожая туда, где вступила беда на порог.
Нет, они не боятся. Волнения нет здесь ни грамма.
Может , всем и отмерен на этой планете свой срок
От рождения до выпрямления кардиограммы...

Изолинией жизни расписаны чьи-нибудь дни...
Но душа свято верит и сердце врачей не сдается.
Вновь над скорой мигнут синим светом-спасеньем огни,
И бригада в судьбу и в несчастье привычно ворвется...