Закуржавели берёзки

Владимир Мошонкин
Ударили внештатные морозы,
Давно набегов не было таких.
На станции кричат электровозы,
А голос-то охриплый стал у них.
Берёзки атакованные стужей
В саду вокзальном блещут в эти дни,
Обсыпанные глянцевою куржей
Стоят визитной карточкой они.
И пассажиров вид у изворота
Поставил озадаченно в тупик,
И щёлкают мобильниками фото,
Чтобы урвать величественный миг.
Идут в железной робе исполины -
Счастливцы победительных атак,
Механики сигналят из кабины
Деревьям и обилию зевак.

Механики это машинисты.