Твердя, что все ж была... нежна...

Валентина Дамбран
Дрожа в предчувствии рассвета,
Пугливо ночь пряла холсты -
С наивной легкостью поэта
Рассыпав горсти золотых,
Блестящих, ярких изумрудов,
Они под стать твоим глазам,
Меня преследуя повсюду,
Твердят всю ночь - я не предам...

Скривив невольно рот в ухмылке,
Сам месяц мне поклоны слал.
И спорил с ветром, очень пылко,
За отражение зеркал -
В них...подгонял зарю с востока,
Чтоб не досталась никому
Та ночь, с улыбкой синеокой,
Примерив звездную чалму.

И...исчезая постепенно,
Бледнея...с грустью на устах,
Ночь, не терять чтоб драгоценность,
Запрятав звезды в лоскутках
Теней и туч, вдруг...растворилась -
Была зарей побеждена.
И унесла свое кормило",
Твердя, что все ж была...нежна...


Значение слова Кормило по Ефремовой:
Кормило  - перен. Власть над кем-л., чем-л., .