Где кончается город

Василий Тюренков
Где кончается город, задушенный пыльной дорогой,
За которой начало свободе, а жизни – конец,
Где закатное солнце висит на сосне одноногой,
A залив молчаливый надел камышовый венец,
Где в пустынных полях, колосящихся болью, как хлебом,
Исчезают надежды – бесследно – зови-не-зови,
Tам последний троллейбус, рогами царапая небо,
Подберёт убиенных малиновым ядом любви.

2008