Мысли в самолете. Зимнее. Воздушное. Вечное

Ирина Каретникова-Смоленская
В тумане взлет над крышами домов...
И вдруг за облаками - вспыхнет солнце!
Дарит иллюминатора оконце
Мне новый взгляд и неба вечный кров...

В разрыве полога из снежных облаков
В покое белом спит земля родная...
Я светозарнее её другой - не знаю.
Она любовь моя и радость, и покров.

Чем выше мы - тем ниже облака.
Земное ж все осталось за завесой -
Без времени и, кажется, без веса...
А небо сине и душа легка...

Благодарю тебя, морозная зима!
Отлично охладить умеешь страсти,
Взглянуть со стороны на все напасти,
что накрутили лето и весна...

Бескрайней чистотой поля полны...
С небесной высоты снегов круженье...
В душе твоей находят отраженье
Мои мечты, и чаянья, и сны.

Остыв, очистившись, итоги подведу
И повторю урок, пришедший свыше.
И, если постараюсь, то услышу
Оценку, и осмысленность найду.

В ветвях замерзших замирает сок,
С дерев спадает лишнее былое...
И я весной в согласии с судьбою
На следующий перейду виток.

А там конец и зимнего пути:
И побегут ручьи, и вскроет реку!
Воскреснет мир на Пасху, человеку
Даруя шанс бессмертье обрести.