Безысходность

Жорка
Безысходность

Благие намерения
Царей, пророков, гениев
Ведут нас, тем не менее,
Прямой дорогой в ад…
Эти «правдоблюстители»
И наших душ властители
Нас увлекают в мстительный
Очередной «джихад»…

И не грызут сомнения.
Тревоги, угрызения,
А на чужие мнения
Нам глубоко плевать…
И мы вооружаемся!
За правоту сражаемся!
Взрывчаткой заряжаемся.
Чтобы весь мир взорвать…

А где-то там, за далями,
Увешанный медалями,
Которые царь дал ему,
Блистательный герой
Грозится нам гранатами,
Ракетами, снарядами.
Взрывчатыми зарядами
И тоже рвётся в бой…