Продлевая жизнь...

Владимир Виниченко
Продлевая
Жизнь свою
С абзаца,
Еле продышав
Сердечный сбой,
Мне хотелось быть,
А не казаться
На исходе дней
Самим собой,

Повинуясь
Времени потоку,
Лжи святой
Верёвочку вия,
Я мечтал вернуть
Себя к истоку
Своего земного
Бытия,

Но,вдыхая
Влажную прохладу
Ионвильских
Сумерек зари,
Я невольно
Крадучись,по саду
Шёл следами
Эммы Бовари,

Горестной души
Своей не чая
В грёзах,коим
Сбыться не дано,
Всё ища любви,
Не замечая,
Что она
Закончилась давно...