Над полыньёю Крещенской Реки

Геннадий Полежанкин 2
В серой холстине январских высот -
Видимый след реактивной струи.
Тщится достать многотрубный завод
Дымом белёсым Иерусалим.

Высыпь " пух из небесной подушки ",
Мой дорогой незнакомый пилот !
...Снег закружился, лёг на ладошки
Гномов детсадовских, в их хоровод.

Вышли гулять по уфимским холмам
Люди-пингвины и снеговики.
Переживает катарсис зима
Над полыньёю Крещенской Реки.