Контраст

Рахим Карим
Кто-то ест на свете вдоволь,
Кто умирает с голоду.
Кто-то пьет коньяк и водку,
Кому-то воду не сглотнуть.

Кто-то мерзнет на дороге,
А кто горит вдруг пламенем.
Кто-то клянчит на пороге,
Кто ходит в ряд со знаменем.

Кто-то болен, кто не волен,
Кто в прорубь голышом бежит.
Кто поет, кто плачет с болью,
Контраст ли этот, может, жизнь?

Никому нет дела в мире,-
Хозяин каждый за себя.
Занят лишь богатый пиром,
О сытости грезит бедняк.

Быть может, Света, Мирозданья,
Сломались точные весы.
День и ночь – срок испытанья,
Печатают судьбу часы?!