Утиное озеро

Вера Васюнина
Тихие шорохи, сумрачный вечер,
Всплеск на спокойной воде.
Стая утиная в низком тумане
Взмыла на встречу судьбе.

Выстрел  тревожный эхом разнесся
И разорвал тишину!
Крик вожака, свинцовой занозой
Смятеньем пронзил вышину!

Утки летели над озером темным
С криками, кругом за круг.
Залпы ружья из осоки колючей
Сеяли смертный испуг.

Сколько кружить над озером стае?
Сколько лететь под стволом?
Но родине птицы не изменяют,
Здесь, в камышах,-их дом!...