За поворот, под акведуками

Любовь Тильман
За поворот, под акведуками,
Дорогой катит шум и свет.
Наполнен отблесками, звуками,
Дорожный аккомпанемент. 

Гремя басовыми октавами,
Сплошной неистовой рекой,
Теченье – звёздочками алыми,
А встречкой – лентой золотой.

Горбами ярко окна светятся,
И магистрали фонарей…
А в небе – бледный серпик месяца,
Едва заметный, средь огней.