Мосты

Андрей Крутиков
Стою на мосту, подо мной глубина,
Но в омут я прыгать не стану.
Вокруг меня эхом звенит тишина,
И соль снегом сыпет на рану.
Откуда ушёл, и куда я приду,
Застыл прямо на середине.
Я всё потерял, ну а что я найду?
Пока дух борьбы не остынет.
Пойду я вперёд, на тот берег крутой,
И встану спокойно над битвой.
Но мне ненавистен унылый покой,
Врезается скука, как бритвой.
В движении жизнь проживать веселей,
И мост этот мой не последний.
Резвятся в мозгу моём сотни затей,
Не страшно что в них много бредней.
Промашки, ошибки, фильтрую я сам,
Сам выводы делаю смело.
За каждый свой промах, пол жизни продам,
Поправив себя не умело.
Мосты я не раз за собою взрывал,
Но дна никогда не касался.
Всегда жил красиво, любил и мечтал,
На зло всем собой я остался.
Такой какой есть и не стану другим,
Видать предначертано что то.
К проблемам чужим я не стану  глухим,
Пусть даже сам буду под гнётом.
Под прессом житейских своих передряг,
Не падаю ниц на колени.
Мой жёсткий характер, мой друг и мой враг,
Поднимет меня на ступени.
Вот так и шагаю по жизни мостам,
Где крепко стою, где шатаюсь.
Но этот свой крест никому не отдам,
Лишь сам пред собою покаюсь.