Счастье, - когда...

Елена Пономарева 11
счастье, - вернуться осторожно
в назад отмотанное время,
когда - шесть лет, когда - все можно
в пределах дедовой деревни:
     шелковицей измазав руки,
     помыть их с грядки помидором,
     порвать не ношенные брюки,
     застряв в неправильном заборе,
отведать бабушкин вареник,
хранящий зрелых ягод сладость,
и пусть струится до коленок
ярко-малиновая радость,
вдвоем с подружкой мерить лужи,
венками из цветов хвалиться,
и лужицу найдя поглубже,
в нее нечаянно свалиться,
     на крышу старой сараЮшки
     влезть с братом втихаря, без спроса,
     и хлеба разделив краюшку
     решить Вселенские вопросы,
и долго прыгать на кровати
с натянутой железной сеткой,
и слушать, как играет батя
аккорды звонкие в беседке...

Картина вышита... На пяльцах.
Сюжет готов. Взгрустнулось малость.
Теленком память лижет пальцы...
А счастье все же состоялось!