Мама

Никита Спайк
Ты можешь сказать, что я скучный,
Что рядом со мной, твоя жизнь - драма.
Да, я, по правде сказать, не лучший,
Но тогда, за что меня любит мама?
За то, что я слюни и сопли лил
По поводу и без повода, день и ночь?
Я розы молодости сгубил,
Но она не сказала: "Уж лучше б дочь!"
Она обнимала худое тело,
Подбрасывая пирожки и сладости.
Но, как бы её любовь ни кипела,
Детям хочется самостоятельности.
Теперь, я в твоих белоснежных пальцах
Танцую свойственно марионетке.
Я не мечтал о подобных танцах,
Когда улетал из гнезда на ветке.
Я не мечтал о пустой любви,
Которую можно разбить, как банку
Об стену, об пол. Ну, останови!
Я уже вывернулся на изнанку.
Люби без обмана и без причины,
И я сомневаться в тебе не стану.
Я полюблю, как может любить мужчина,
Но не сильнее, чем маму.