А у нас на огороде

Людмила Федоровна Прохорова
УКРОП

Ходит волнами по дому
свежий дух приятный.
Дразнит ноздри всем знакомый
запах ароматный.

Аппетитней было чтоб,
мы добавили укроп
к молодой картошке
и ещё в окрошку.

Вмиг не стало на столе
супа и картошки.
Под укропчик даже хлеб
подметён до крошки!

ШПИНАТ И ЩАВЕЛЬ

Вот  ушёл  угрюмый  Март.
Появилась  зелень.
Кто  из  нас,  друзья,  не  рад
первенцам  Апреля!

Лист  ЩавЕля, лист  Шпината
так  похожи,  как  два  брата.
Не  поймёт  и  сам  Апрель,
где  Шпинат,  а  где  ЩавЕль?

Вместе  буквы  "Ша"  и  "Ща"
мы  нашли  в  зелёных  щах,
кушанье  старинном,
поливитаминном!

ЧЕСНОК

Откусили чесночок,
обожгли свой язычок.
"Ай-яй-яй! Горим! Беда!
Есть не будем никогда!"

Не браните чесночок,
заживёт ваш язычок.
Это вовсе не беда,
а здоровая еда!

Выделяет чесночок
фитонциды жгучие.
Заменяет чесночок
нам лекарства лучшие

от болезней разных,
вирусов заразных!

АБРИКОС

У папаши Абрикоса
появились абрикосы,
рыжие сыночки,
бархатные щёчки.
         
"Эй,  -  кричим мы,  -  Абрикос,
у тебя детей  -  как звёзд!
Поделись-ка с нами
сладкими шарами."

Раскачался Абрикос.
Вкусноты насыпал  -  воз!
Застучал по саду
рыжим звездопадом.

Мы наелись вкусноты.  -
Благодатней нет еды!

В абрикосах, говорят,
элемент есть  -  к а л и й,
чтобы мышцы у ребят
стали крепче стали!

Благодатней нет еды.  -
Подходи, поешь и ты!

ТЫКВА ПОСПЕЛА

Тыква весом не легка -
отлежала все бока!
Тучной тыкве не до сна.  -
К людям просится она.  -

Наварите, люди, каши,
угостите деток ваших.
Каша рыжая вкусна  -
очень сладкая она!

Есть ещё внутри меня  -
золотые семена.
До чего же хороши!  -
Угощаю от души!

ВИНОГРАД

Гроздья тучные висят  -
наклонились ветки.
Стал янтарным виноград,
в внутри  -  подсветки!


НОГОТКИ

Весь из рыжих лепестков
венчик  -  будто пламя.
Вы хотите ноготков?
Так пойдёмте с нами.

На лужайке под горой
соберем букетик.
Пусть горит, что костерок,
в вазе на буфете.

А завянет  -  не тужите.
В спирт цветочки положите.
Станет снадобьем букет. 
От ангины  -  лучше нет!