Мамы больше нет

Алла Шабли
То ли нас Господь пожалел,
То ли мама сама так решила…
Но ушла она в одночасье,
Никого не обременила.

«Доча, как мне с тобой хорошо», -
на прощание мне сказала.
Улыбнулась, вздохнула легко,
и ее навсегда не стало.

Второй год мы живем без нее.
Второй год не могу согреться.
Брат и я – впали вдруг в забытье
Наши два одиноких сердца.

Нам досталось теперь сиротство.
Позади беззаботная жизнь.
То, как жили мы, не вернется.
Мне осталось одно лишь – смирись!