Фантазии серого утра

Алла Верная
Опять возвращает моменты
 мне память из небытия –
 листаю кусочки, фрагменты,
 а хочется просто тебя…

 Услышать твой голос, укрыться
 в тепло… и объятье руки…
 На глаз голубинку купиться,
 услышав безмолвно: «Впусти…»

 Впусти нашу быль в эту небыль,
 желание петь в прозу дня,
 луч солнца на звездное небо,
 дождь счастья, зимой соловья…

 Фантазии серого утра? -
 простой завиток января,
 пронизанный светом. А ртутью
 восходит желанье, горя,

 в столь тесный объем заточенно:
 расти… иль упасть до нуля? -
 пульсирует так обреченно. –
 Январь, серый день, без огня…

 Ты где-то… ты где-то в заботах
 неясных, неведомых мне
 день начал, и в шесть звонил кто-то
 сквозь ночь в не ожившем окне…

 Зачем растекается память
 в ущелья, долины – ручьи…
 Зима. Не в душе. Но экзамен
 на жизнеспособность любви.

21/01/18

Нина Расина - "В сером".