Руны судьбы

Олег Скальд
Чернела темноты вуаль
На силуэтах ночи,
На плечи падала печаль,
Струилась вязью строчек.

Спала гитара за спиной,
В покое медном струны,
Своей горячею рукой
Чертила ведьма руны.

Вуаль снимали не спеша
Ночные силуэты.
Летела в прошлое душа,
Нарушив все запреты.

Качалось время в зеркалах,
Свечою отражалось.
В далеких, призрачных мирах
Душа с душой встречалась.

Ложились строки на листок,
Любовь печаль сменила.
Свечи горячей лепесток
Жег тьму неторопливо.

Рождались новые стихи,
Сплетаясь с вязью рунной.
Шаги у времени легки,
Натягивались струны.

Звучала музыка в ночи,
Шли мимо силуэты.
Касались мы огня свечи,
Меняя все сюжеты.